кукушка

Виноградова Евленья
... вот оно и  произошло – блаженное  касание
горячей ступнёй студёной почти нежилой половицы.
Благодарствую, дом, за искусственное дыхание.
Слава Богу – не снится…
Вот и кукушка... (кукушка и в городе?)
над прозрачною ночью, над буйством сирени повсюду.
Мой подоконник спросонья так холоден...
Кукушка-кукушка, ещё немного и ты превратишься в зануду
со своим кукушиным пророчеством... я без вопроса .
Ты испорчена, на тебя много людского спроса, но ты успокойся...
на что мне их стая сорочья?... Я, одинока и простоволоса,
уже отправляюсь к туманной реке с золотым паромом.
Его жёлтая охра от долгого солнца пошла пузырями на рейке.
Туман пишет свою акварель по сырому.
Я раздвигаю ветки прибрежных тугих черёмух.
Я побывала, - шепчу им, - в большой переделке
и стала почти что ремейком...
Только бы эти волны, вспугнувшие стерлядь от самой лески
в приходящей и уходящей воде,
не вспугнули... (да разве спугнёшь кукушку у моей занавески?)
Поющая, мне не важно - сколько, зато мне известно - где


.......................
28 мая 2011г.
Великий Устюг