Что же такое Бог?..

Ритам Мельгунов
Что же такое Бог?..

...это счастливый бег
в легких объятьях ветра...
...это ребячий смех
и вопрос без ответа...

...это с друзьями спор
у костерка ночного...
...это любимой взор —
бездна огня немого...

...это в бриллиантах звезд
плащ ворожеи-ночи...
...Бог — это в брызгах рос
утра багряный росчерк...

...это — дыханье трав —
терпкая сладость лета —
и аромат дубрав,
солнцем златым согретых...

...слезы осенних туч,
зимняя мгла седая,
робкий весенний луч
и первоцветы мая...

...Бог — это солнца блик
в спутанных космах моря,
чаек щемящий крик,
реющий на просторе...

...это полет мечты,
звонкая радость песни...
...Бог — это я — и ты,
Бог — это все мы вместе...

Бог — это каждый шаг...
Бог — это каждый миг...
Бог — это каждый знак...
Бог — это каждый лик...

Что же такое Бог?..


06.05.97
Гатчина
 
(на рассвете после ночи у костра с друзьями)


Из цикла «Песни Души Вселенной»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=14#14


Продолжение и развитие этого опыта — в стихотворении «Мир»:
http://www.stihi.ru/2011/06/07/1528


Ритам — фотопоэтический сайт: www.ritam-art.com