Новые стихи

Ритам Мельгунов
Новые стихи
Льются в мир земной,
Радостью стихий
Из дали иной —

    Райских душ-цветов
    Благопеньями,
    Божьих кущ-садов
    Духновеньями —

Ритмы горних сфер
В тех стихах поют,
Божества шедевр
В мире дольнем ткут —

  Богоносных слов
  Откровеньями,
  Божьих вещих снов
  Воплощеньями —

Ритмы Божества
В тех стихах звучат,
Новые слова
В мир земной лучат —

  Сладостных миров
  Озареньями,
  Радостных даров
  Одареньями —

Божии слова
Оживают в них:
Тайны Божества
Обнажает стих —
Тайны сфер Любви,
Сфер, где правит Свет, —
Вести царств живых,
Где печали нет,
Взлеты чувств иных,
Взгляд иных очей —
Проблески страны
Без земных ночей —

  Солнечных ветров
  Дуновеньями,
  Счастливых ручьев
  Омовеньями…

Так летите в мир,
Новые стихи,
Пусть Любви эфир
Смоет все грехи,
Пусть поет в сердцах
Новых песен лад,
Просветляя прах,
Унося разлад —

  Пламенных орлов
  Мановеньями,
  Божьих крыл-костров
  Вдохновеньями —

Пойте всем, глася
Гимны звездных врат,
Души вознося
Из земных преград,
Души вознося
Из земных оков,
Счастье всем неся
Силой новых слов —

  Медоносных слов
  Дивнопеньями,
  Окрыленных строф
  Дерзновеньями!..

Огнь стихов, гори!
Мира зижди новь!
Пусть творит твой ритм
Божию Любовь,
Пусть зажжет в сердцах
Божий пламень-лик,
Восхитит сам прах
В Духа дивный стих!

  Новые слова —
  Откровения,
  Взвейте божества
  В мире тления! —

Пеньем горних лир
Возрождайся, мир!
Силой Божьих слов
Торжествуй, Любовь!
В гимне вышних лир
Стань прекрасен, мир!
Высью Божьих строф
Воцарись, Любовь! —

  Болей и грехов
  Исцелением
  И от всех оков
  Избавлением,
  Мудрых и глупцов
  Просветлением,
  Сладостных даров
  Обретением!
  Божиих даров
  Обретением!
  Всех земных даров
  Обретением!
  Всех иных миров
  Обретением!
  Всепреображением!
  Всепреображением!
  Всех Преображением!..

ОМ МА

Всем — Преображения!
Людям — Преображения!
Тварям — Преображения!
Плоти — Преображения!
Праху — Преображения!
Землям — Преображения!
Духам — Преображения!
Небу — Преображения!
Звездам — Преображения!
Солнцу — Преображения!
Миру — Преображения!
Богу — Преображения!
Нового Творения!
Нового Творения!
Нового Творения!
О, Новое Творение!..
Стань, Новое Творение!
Стань Новым Со-Творением!
Стань Новым Всетворением!..

ОМ ОМ ОМ


22, 29.04.11
Ташкент

Из сборника «Песни Нового Творения»:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=2#2


См. также стихотворение «Мантры Красоты»:
http://www.stihi.ru/2011/06/08/9078


Ритам — фотопоэтический сайт: www.ritam.ru