Прилетели аисты - на душе теплей

Сергей Пилигрим
Прилетели аисты – на душе теплей.
И к великой радости принесли детей.
Мальчика и девочку в каждый дом подряд…
А в избушку крайнюю – семерых ребят,
Толи просчитались, то ли от себя.
Толи заигрались, по пути шутя…
Но факт – вещь упрямая! Все семь на лицо!
И избушка крайняя. Сели на крыльцо.
Дальше глушь болотная и сплошная тьма.
А детишки малые просят молока.
Постучались трепетно как бы невзначай.
А оттуда весело:
- Заходи на чай!
   Ведь бродить голодными тяжко по земле.
   А коли с гостинцами так рады вдвойне!
- Вот вам и подарочек!.. Развернули куль.
А оттуда с писками семеро косуль…
Ну и к деду с бабкою: - Как вас величать?..
(Не признать родными – грех на душу взять!)
Так и познакомились, к слову, прижились.
Ну, а птицы резвые дальше понеслись.
Чтоб порою вешнею вновь жизнь разбудить.
С миссиею прежнею счастьем одарить.
Столько изб сиротливо смотрят в небеса.
Молятся с надеждою, верят в чудеса!