Весна земли

Ритам Мельгунов
В радости взмывает
  Сердце в вышину!
Сердце призывает
  Божию весну!
Сердце призывает
  Божий вешний цвет,
Что земле подарит
  Золотой расцвет —
Вновь земле подарит
  Золотой рассвет,
Всех существ избавит
  От смертей и бед!..

О весна златая,
  Расцвети сей час!
Новь твоя младая
  Пусть вскипает в нас,
Влей земле усталой
  Новых соков кровь,
В том, что угасало,
  Пробуди любовь,
В том, что умирало,
  Радость пробуди,
Чтоб не умолкала
  Сердца песнь в груди,
Чтоб от вешних ливней
  Вдруг проснулись мы
И спаслись счастливо
  Из сковавшей тьмы —
Вдруг спаслись счастливо
  Из кошмарных снов,
Сбросили игриво
  Власть веков-оков…

О весна златая,
  Обними весь мир!
Пусть кругом витает
  Сладкий твой эфир,
Пусть вспоит всю землю
  Твой счастливый мед,
Цвет твой, все объемля,
  Всюду расцветет,
Чтобы жизнь земная
  Сызнова взросла
И любовь иная
  На земле взошла!..

О весна златая,
  Землю обнови,
Красотой взвивая
  Мир к твоей Любви!
Пусть же в вешнем пенье
  Вышний глас вспоет!
Пусть в златом цветенье
  Божий лик цветет!


21 — 22 — 24.04.2011
Ташкент


На эту тему см. также стихотворения:

"Нескончаемая весна": http://www.stihi.ru/2011/06/07/1805

"Новый день": http://www.stihi.ru/2011/06/07/1607