А летом женщины уходят...

Рафаил Маргулис
А летом птицы в хороводе
Кидают песни в синеву,
А летом женщины уходят,
Как звёзды – падают в траву.

Пусть день надеждами томился –
Все ожидания пусты.
Нет в этих женщинах ни смысла,
Ни оправданья, ни мечты.

Хоть говорят: «Люби и майся!»,
Уже тускнеет счастья свет.
И я давно, как будто мальчик,
Живу без сказок и конфет.
                Р.Маргулис