Луна смеялась...

Морозяка
Луна смеялась..
По небу шлялась..
И мне сказала:
"Тебе всё мало!"

Луна призналась,
Что утомлялась
Дарить поэтам
Из рифм куплеты.

Луна боялась,
Не высыпалась..
Впадала в трансы,
Рвала альянсы.

Луна смеялась..
Вдруг разрыдылась.
Слезу роняя,
Дань отдавая..

Луна шепталась:
"Осталась малость",
Дарить поэтам
Из рифм куплеты.

Луна вся сжалась,
На сон ссылаясь.
И растворилась
В ночных светилах..
2011