Моя любимая уехала...

Рафаил Маргулис
Моя любимая уехала
В страну безадресных огней.
С необъяснимыми прорехами
Луна качается над ней.

Мечты, весною сбережённые,
Как эхо дальнее - слабы.
Опять светило бледно-жёлтое
Вмешалось в ход моей судьбы.

Опять его безумства долгие
Окутал всех смятений дым.
И где-то женщина  под ёлками
Находит радости -  с другим.

Мне слышатся то крик отчаянный,
То бедность музыкальных нот.
А жизнь такая беспечальная –
Всю ночь соловушка поёт!
                Р.Маргулис