Бледно серая нудная кошка

Татьяна Силаева
Бледно серая нудная кошка
Тихо-мирно жила на базаре.
Хлеба так нужные крошки
Серым хвостом заметала.

И в дождь, и в слякоть, и в морозы
Облипшемокрой была шерстка
А кошка так любила розы
И наблюдала у киоска…

В уголке ниток  грязных комочек
Зимовал от людей украдкой
Летом жарким искала тенечек
Средь металлоконструкции шаткой.

Кто хотел, мог пихнуть и ногою
Кто хотел, мог обидеть – не жаль!
С непреодолимой тоскою
С серой кошкой грустила печаль.

Так стремилась она беспризорно
К безгранично закрытым сердцам
Словно ветер, дышала свободно,
Как дитя, придавалась мечтам!