Колыбельная ветру

Ольга Кралина
Спи, проказник, до рассвета,
Не блуждай в траве так поздно.
Пусть цикады песню лета
Дарят месяцу и звёздам.

Видишь, облако мерцает? –
Колыбель для шалунишки.
Отдохни. А ночь растает,
Вновь сыграешь в кошки-мышки…

Спят цветы, деревья, птицы…
Кружат снов волшебных стаи…
Спи… пора угомониться…
Тихо…
Ветер – засыпает…