Россия сегодня

Владимир Смирягин -Светтигр
 Стаи бешенных, серых «волков»,
 Вскормленных, грудью власти,
 С жаждой урвать побольше кусков,
 На чужом несчастье.

 Кто вы, зачем этот страх
 Укореняете в плоти?
 Нет,  народ не простит всех вас,
 Если ему так плохо.
 
 И не стоит искать пути
 В вечных своих перестройках,
 Надо просто вперед идти,
 А не кричать так громко.
 
 Истину можно найти в трудах,
 Тяжких, неугомонных,
 А, не вопить о новых «козлах»,
 На кого списать подлость можно.

 Не поучать нам надо народ,
 Переживший, море несчастий,
 А поскорее дать больше свобод,
 Но не для стаи у власти.

 И наступит тот ясный день,
 Для тех, кто мечтает о счастье,
 Злоба людская забьется в тень,
 Души раскрыв в одночасье.

 Радость и смех мы узнаем живой,
 Как память о тысячах павших,
 И будем жить друг для друга с тобой,
 А не во имя, взывавших: -

 «Подави, отомсти, казни!
 Потерпи, помолись, пожертвуй!»