Полтишок

Доктор Эф
Докатился ко мне полтишок.
Это правда - не ложный слушок
Я не спрятался в бабкин подол,
И теперь не спасет валидол.

Ты не обух еще — обушок,
Ты бы мог подождать, полтишок.
И не много совсем. -  год-другой.
Для тебя это срок никакой.

Вы, понятно, впадаете в шок,
Если вдруг к вам такой корешок
Подкрадается исподтишка,
Испугаетесь вы полтишка.

Но стоит на столе портвешок,
Я налил уже на посошок,
Раз пришел, так и чокнусь с тобой
Под весенней капели прибой.