Бабье лето

Виолетта Сафарова
Под мелодии бабьего лета
В реверансе закружит листва;
Пара танцев – и будут раздеты
Все деревья, смирившись едва.

Спорит с летом настырная осень,
Солнце дразнит прощальным теплом;
И темнеет на улицах в восемь,
И дороже становится дом.

Залетит мошкара ненароком,
Доживая последние дни,
И на ноте, отмеренной сроком,
Свои трели прервут соловьи.

Снова рвущийся в лидеры ветер
Подыграет унылой поре –
Как заботливый дворник, под вечер
Заметёт все следы во дворе.
 
Бабье лето уходит, уходит
По увядшей траве босиком,
И, как в зеркале, на небосводе
Отражается грусти синдром.

 
                Сентябрь 2000 г.