Жмурики-20

Швейк
 Мнение

Появившись, попенял
Свиногрипп заразный:
Человек, как матерьял,
Нужный… правда – грязный.


Но всё же

Нет в теле дрожи,
Но всё же,
В конце жизнь – не с гуся вода…
Лучше не раньше, попозже:
Уходим ведь раз…
Навсегда…


Не сдавайся!

Не злобись и не кайся,
Ощутив Тьмы оскал у лица…
Хоть умри – не сдавайся!
Даже если дошёл… до конца.


Опыт жизни
(диалоги)

- Так что ж нас ждёт в грядущий миг?
Узреть бы магией пророчества…
- Зачем? Мой опыт так велик,
Что знать о будущем – не хочется.


Опечатка

Кто лечит недуги
По книжкам, ребятки,
Рискует дать дуба
С любой ачипятки.


Приятный пустячок
(по Татаркину)
                http://www.stihi.ru/2011/04/01/6

Хирург, отрезав рак,
Даёт билет обратный...
Жизнь в сущности - пустяк,
Хоть мелкий, но приятный.


Способ

Заслушав шарканье курносой,
Как петушок с жаровни клюнул:
Смерть – не трагедия, а способ
Освободить местечко юным.


Усвой!

Усвой-ка урок:
От рожденья до тризны,
Ведь важен не срок,
А качество жизни!


Я рад

Я рад…
Хотя раздулась бровь
И запоздал отлуп:
Комар живую любит кровь
И не кусает труп.