Отпуск

Георгий Гамбурцев
Ясное утро и синее небо
Нас с тобой вдаль зовут.
Вещи погружены и где-то
Дом и часы тихо ждут.

Семь часов дальней дороги,
Желтый вьется за нами песок.
Ставни открыты, прочь тревоги
И из колодца воды глоток.

Дверь открыли, прохладные сени,
Старый разожгли самовар.
Печь растопили, темные тени
По стенке бегут, в бане пар.

С дальней дороги тело распарить,
Веник березовый по телу скользит
Пар такой, что дух  вышибает
И незаметно время бежит.

Из бани вышли, запустив часы,
Тихим они отозвались стоном.
Тишина, на деревьях шевелятся листы,
Отозвался в деревне колокол звоном.

В речке прозрачной солнца закат,
Ветер совсем в лесу уже стих.
На небе скоро звезд парад,
Устав с дороги, спать улеглись.


06.2011