Война среднего возраста

Юрий Драбенко
Звенела тишина, но не было покоя,
Стоял июль, но сердце замерзало -
Вчера не все вернулись после боя...
Не для войны ведь мать детей рожала!

И вот теперь кровавыми слезами
Оплакиваем братьев, пьём и матом
Клянём всех тех, кто не считаясь с нами,
Всучил насильно в руки автоматы.

За что вы нас послали на погибель?
Своих детишек оградили “ блатом”,
А нам теперь один на всех родитель-
Его зовём  Батяней и комбатом.

Накрыли “духи” нас... опять засада!
Не уберёгся парень “желторотый”...
Рожок опорожнил... а так не надо!
Его спасать... и с ним остался ротный.

Они здесь дома...горы им в подмогу
И каждая расщелина как крепость.
Мы привыкаем тоже понемногу...
Но гибнем в девятнадцать – вот нелепость.

Мой друг Сашок, учились вместе в школе,
Теперь уж без войны... но он калека.
Так не хочу! Но всё по “Божьей воле”...
Здесь автомат спасает человека.

Вы всё же гады! Ну за что такое?
Кому я должен? Смерть со мною рядом...
А вы всё жрали бутербродики с икрою
И девушек “сжигали” гнусным взглядом!

Всё! Я спокоен, два рожка в запасе,
Вертушки на подходе, Батя рядом.
Ну началось... Закат безумно красен-
Запомнил это я последним взглядом...