Карусели жизни

Наталья Лучкина
Слова, поступки, мысли - все едино.
Мы в море из потоков: мимо, мимо...
Не то, не те, не так, как бы хотелось.
Неспешной жизнь была - вдруг завертелась
И понеслась вперед, не зная броду,
И я несусь в любую непогоду.
Вокруг меня кипит протуберанец,
А на щеках моих расцвел румянец.
Клокочет сердце: что-то это значит?
Не хочет отдохнуть? Всё скачет, скачет...
Кому сказать, чтоб бег остановили?
Ритм задан был - о возрасте забыли!
Вот это да! Вот это карусели!
Взойти взошли, а выйти не сумели,
И кружит нас отчаянно-тревожно:
Сойти нельзя - лишь умереть возможно.