Соревнование

Людмила Тутова
В центральном парке, у пруда,
Где светлая лазурная вода,
Стихари соревновались с соловьями,
Наслаждаясь июньскими деньками.

О вечерах, любви и ласковых туманах,
О верности, о нежности, обманах,
Знакомых, незнакомых чувствах,
Неслись слова возвышено и грустно.

У соловьёв мотив заливистый и томный,
Прерывался голосом  звонко-микрофонным.
Глашатаи природы, красочных нарядов
Звенели о том, чему бесконечно рады.

Удивляли, тревожили  отдыхающий народ,
Что перед каламбуром, проходя, замрёт,
Осознавая, что им сегодня повезло,
Стихарей под липы парка занесло!

Соревнуются с соловьями три часа,
А как душевно звучат их голоса!
Здесь стихари подобны соловьям,
Несут добро и свет летящим дням!
                05.06.11
Замечательная идея Натали Никифоровой - нести душевные порывы в народ- состоялась! Нас слушали люди, деревья, птицы и весь Мир...