Невезучий понедельник

Земсков Андрей
Исполины из поленьев,
Великаны из фанеры,
Пенный пласт из пенопласта,
Неподкупное начальство.
Невезучий понедельник.
Опустевшие вольеры.
Осень.
Листья рвутся с веток,
Разрывая мир на части.

Невезучий понедельник.
Чёт и нечет – всё впустую.
Невпопад орлы и решки,
Дело в шляпе мимо денег.
Ветер вспарывает волны,
Все троллейбусы бастуют.
Не добраться до раздачи.
Невезучий понедельник.

Менестрели бьют по струнам,
Бьют прохожие в ладоши.
Жизнь братается со смертью
И бросается под ноги.
И в подземных переходах
Люди в латах, но без кожи
Раздают себя бесплатно.
И останется в итоге

Только осень, только ветер,
Только пена у причала,
Да растаявших деревьев
Неприкаянные тени.
Это слёзы, это время
Начинать судьбу сначала.
Здравствуй, птица городская.
Невезучий понедельник.

Ноябрь 2001