43

Райнер Рильке
                Лошадь, пьющая из фонтана,
                нас коснувшийся лист падучий,
                руки, губы... Дай только случай
                говорить им, звать беспрестанно.
               
                Жизнь подчас меняется стройно,
                грезить ей печаль не мешает,
                только тот, чье сердце спокойно,
                ищет скорбных и утешает.