Oh, ma folie

Михаил Шварцман
В самолете огромном
Между солнцем и небом
За мечтою моей, где ни разу я не был,
Где мосты и фонтаны. И в полете свободном
Я спускаюсь. Привет!.. В самолете огромном.

И понес меня город
Через уличный дым
Над бурлящим потоком лопоухих машин.
Я секунды считаю, каждый миг очень дорог,
Мне суметь бы успеть... И несет меня город!

В королевский Версаль,
На бульвар Монпарнас,
Где жонглирует солнцем красавец Дефанс
В небесах облаков невесомая шаль
В ароматах духов... В королевский Версаль.

Я от Лувра иду,
Где над Сеной парИт
Рыцарь средневековый - Нотр-Дам-де-Пари,
Где-то возле Сорбоны, в Люксембургском саду
Отдохну у фонтана... Я от Лувра иду

По Полям Елисейским
От Конкорда до Арки
Сквозь аллеи, дворцы, монументы и парки
И под небом безумно красивом, как песня
Я лечу!!! Я лечу!!!... По Полям Елисейским!

По Монмартру на крыльях,
В переулках мудреных
Между мельниц крылатых и скверов зеленых,
Где цветут сотни роз и на небе застыли
Купола Сакре Кёр... По Монмартру на крыльях!

По Булонскому лесу,
Средь дубов, сосен, кленов
Я бегу по тропинкам и лужам студеным,
По утру по траве, сквозь тумана завесу,
Где каштаны до солнца... По Булонскому лесу.

О, Париж! О, Париж!
Башней в небо вонзенный
Бесконечный, как мир, грубый и утонченный.
Ты в вечерних огнях, словно факел горишь...
Ты прощальный мой крик! О, Париж! О, Париж!

О, безумство моё!
Словно бред, словно сон.
В нем поток лопоухих машин унесен,
В дымке город исчез, в сердце будто копьём...
-Мы не встретимся вновь!...- О, безумство моё!