Памятка

Павел Крюков
  / Не счтите за нравоучение, это скорее крик души /

Заметь, что пустоты не существует:
Где нет любви - там выжженный овраг,
Где нет добра - там зло и гнев пируют,
Где света нет - там не ничто, там мрак.

Ты помни - пустоты не существует.

Эх, люди! Что ж не думаете вы
Какую о себе оставите здесь память?
Творите зло, как будто бы правЫ
И без стыда любого можете охаять.

Эй, люди! Что ж не думаете вы?

Ужель уверены вы в том, что ваше зло
К вам с троицей, с седмицей не вернётся?
Коль кара не свершилась, значит, что?
Ответа вам держать уж не придётся?

Ужель уверены, вы в том, что ваше зло...?

И не рождается на свете просто так
Никто. У Господа отдельная задумка.
Так неужели жизни смысл: бобло, да "шмотки", да "кабак"?
Не верю в это я. То нелюдей умелая придумка.

Никто на этом свете просто так...

Инстинкты правят там, где должен править разум,
Забыли о душе - она ведь всё же есть.
За шкирку б этот мир, да извести заразу,
Зарвавшимся напомнить, что есть совесть и есть честь.

Ведь честь не просто звук и уж конечно совесть...

      *                *                *

   06.06.2011г.

  Навеяно романом В. и О. Угрюмовых "Голубая кровь."