В бессмертье мы уйдем иль канем в Лету...

Мила Григ
"Важно — не сколько, как живешь"
Василий Ноздрев


В бессмертье мы уйдем иль канем в Лету,
Где даты разделяет лишь тире,
От нас зависит, но пока об этом
Не крикнет нам и ворон на горе.

Успеем ли мы в землю бросить семя,
Взрастить его и чтоб хватило всем?
Обязаны успеть!
Ведь жизнь — на время
Дается нам.
На миг!
Не насовсем...

Как на земле прожить — от нас зависит:
Вмиг факелом сгореть иль чадно тлеть.
Когда ко мне приходят эти мысли,
Передо мною нет дилеммы.
Нет!




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.