Всё острее день ото дня...

Земсков Андрей
Всё острее день ото дня
Память оставляет следы.
Батальоны просят огня
В метре от горящей воды.

А на берегу на другом
Нету ни огня, ни земли:
За ушедшим в ночь артполком
Вера да надежда ушли…

Века догоревшего пласт
Разгребут по колышкам вех, -
И земля железо отдаст,
Вытолкнув осколки наверх.

Только кто вернёт нам с тобой
Тишину весеннего дня,
Где ещё не начался бой,
Где никто не просит огня?..

Апрель 2011.

На фото - патрон и осколки из сталинградской земли, при мне найденные и мне же подаренные волгоградцами.