Молва права

Зорряна
Однажды на известный всем портал
Один учёный с кондачка попал.
Ни в чём по сути здесь не разобравшись
«Мочить» всех начал типа- «Знай же наших»
Да только было невдомёк ему,
Надеясь, что встречают по уму,
Ему почёт немыслимый окажут.
Он ожидал, конечно то, что лажу
Его воспримет кое-кто в штыки.
Конечно ж , он – профэссор! Дураки
Все остальные. Прав лишь только он!
Нет, правда есть ещё такой -…закон!

Мораль сей басни будет такова-
Пришёл с фужером – Иногда не лишне
В сторонке постоять чуть-чуть сперва ,
Побыть чуть-чуть, ну, скажем так, - в затишье.
Иначе …может статься, что потом
Учёного того ждёт вдруг облом.
А если я здесь не совсем права -
Прислушался б, о чём идёт молва…

http://stihi.ru/rec.html?2011/06/07/4232