Сердце друга угадав

Галина Римская
Писал стихи мне раннею весной,   
их код я сразу не признала: 
“И ты, любовь, ответь и будь со мной”.   
Ответила! – глаза узнала.   

И, сердце друга угадав с трудом,   
построила ему хоромы,   
подув на раны, их покрыла льдом,
чтоб не болели  кость-изломы. 

Мы строили тот замок в небесах, 
и не боялись расстояний,   
чтоб полетать в пушистых облаках   
в минуты редкостных свиданий.   

Порхали в кучерявых облаках,   
и прыгали как на перине,   
бежала на высоких каблуках 
к  тебе, любимому мужчине. 

Схватил в охапку,  целовал меня,   
И я смеялась и бежала,   
Наверно, вместе мы сошли с ума,   
“Целуй ещё!” – тебе шептала. 

Лежала на твоей груди в раю, 
Целуй-целуй-целуй, так сладко!   
Когда ж успел ворваться в жизнь мою?
Завоеватель – вот разгадка.

     6.06.2011