любить Петербурга...

Тишайший Эльф Сновидений
Как к кому-то живому,
Ранимому, тонкому,
Призрачному…
Как  к Божественному,
С таинственным именем
Демиурга…

Невозможность  -обнять
И нельзя -не любить
Петербурга…

Как пропитаны влагой
Воздух , дома и улицы
Вымощеные.
Как Дворцовая Площадь,
«Кресты»  заточеньем
Вымученные…

Как вздыхает  весной
Тёмная, сильная,
Поднимающаяся Нева…
Умирающая красота.
Каналы. Сады.
Где встречают друг-друга

Невозможность – обнять.
И возможность любить
Петербурга!