Что дальше?

Андрей Данов
Из цикла  "Размышления в стихах"

В Минфине додумались до того, что выпитая вода (из кулеров) должна быть отнесена к доходам сотрудников...




Как окружён заботами народ!
Уже почти введён налог на воду.
А завтра будем все платить за воздух?
А солнца свет не есть ли наш  доход?

Зажравшийся во власти сумасброд
Опрейскурантит, может быть, погоду?
Доколе же терпеть ещё народу?
Пока не перекрыли кислород?

Клакёры рукоплещут вновь властям,
Как-будто рады этаким вестям,
А люд простой безмолвствует привычно.

Бен Ладена убили - резонанс,
А вот, когда уничтожают нас...
Всё тихо и спокойно, как обычно.