Родина - любовь моя

Иван Да Марья
Наклонился над чистым, журчащим ручьем,
Зачерпнул я пригоршни студеной водицы,
Сделал жадно глоток, все теперь нипочем,
Счастлив тем, что когда-то я здесь вот родился.

Вон деревня моя на высоком бугре,
Вот мой лес, в бесконечную даль уходящий,
Я шагаю по глинистой твердой земле,
Среди трав и цветов, там, где воздух пьянящий.

Вот раскинулось поле, во ржи васильки
Машут синей головкой ромашкам белесым,
Ну, а рожь наливает свои колоски.
Как любил пробежаться по полю мальчишка курносый.

На просторах речных, на крутых берегах,
В земляничных полянах, в березовых рощах
Необъятная гордость в моих закромах
За природу вокруг, что живет и не ропщет.