Canzone fuer Ирина Савинова

Югусев
Она такая беспардонная!
Дерзит, на личности не глядя.
Мне ж хочется двумя ладонями
Её по плечикам погладить.

Ах, Ира, Ирочка, Ириночка!
(Иль как-то, может быть, иначе?)
Когда б вы не были блондиночка,
Я вас блондинкой бы назначил.

На нос я гордо водружу очки:
Месье, а вы ваще-то - трезвый-с?
Вы думали: блондинки - дурочки.
Вот вам - наглядный антитезис!

Пусть в дискурсе она несдержанна,
В карман не лезет за словами, -
В душе она - такая нежная!
Как роза чайная, с шипами.


(Кто скажет, что это не канцона, пускай первый бросит в нее камень.)