***

Зинаида Иванова 1
Была молоденькой она,
Всех мужиков подряд любила.
«и не её же в том вина,
Что про ребёночка забыла!»
Оставила играть в песке
На час – другой, любя соседа.
Всю жизнь теперь глаза в тоске.
Не отыскать убийцы следа.
Нашли трупп беби под водой.
Она же – мать рыдала громко.
Как было всё, лишь ей одной
Знать суждено. Но и ребёнку
Возврата нет к мамашке той,
Хоть плачь горючими слезами.
. . . .
А над могильною плитой
Старуха с мокрыми глазами.

(моей лжеподруге молодости)