Из Ходасевича

Павлиний
Завтра мне проснуться мёртвым
отпустить на волю душу
выпасть через край и спёртым
запахом проникнуть в сушу.
 
Завтра утро будет тоже
так же расплескает жижу
поспешат в укрытья рожи
но похожей не увижу.

Завтра что смешно поэты
хлябь смешав с небесной твердью
куб бессмертия в куплеты
вмажут умываясь смертью.