Пастушок..

Похващев Яков Григоревич
          

Я иду по пляжу речки,
Вода светлая до дна.
Траву кушали овечки.
Потерялась вдруг одна.

Отошла она в сторонку
И спокойно травку ест.
Пастуха мне жаль – девчонку.
Было ей годочков шесть.

Отойти от них, боится:
Там вода, а здесь кусты. 
Страх из глаз её искрится
И шуршат вокруг листы.

Вдруг их ярко осветило
И раздался страшный гром.
У них дух перехватило.
Потемнело всё кругом.

А потом поднялся ветер
И закапал дождь с небес.
С ними был не очень весел
И загнал под ветви в лес.

С листьев дождик смыл пылинки,
Не оставил ни одной.
А по лужам у тропинки,
Побежали все домой.

              06.06.2011 15:16