позабавушки

Марина Кемельман Арина
Жила душа едва дыша
И вдруг «Держи! Давай!»
Слониха села на ежа,
Прощай, Тяни-Толкай!
Возница воет, волк в загул,
Лягушке кожа жмет.
Ребенок два глотка хлебнул
Околоплодных вод.
Чихнул, моргнул, погладил плешь,
Проклюнулись рога.
Кормилиц клин кричит: «Поешь
Грудного молока!»
Махнул рукой, покинул кров,
Горшки взошли на круг.
На печку сел и был таков,
Не хмурь надбровных дуг.
Шалил, шутил, шары катил,
Играл судьбой держав.
Со скуки за нос щук водил,
Желанья загадав.
Блудил, болтал, баклуши бил,
Им спуску только дай!
Икару крылья обломил,
У мухи выпил чай.
Весной, во сне, в своем ребре
Бесовкой был раздет,
С тех пор Руссо, Ремарк, Рабле
Не ходят на обед.
Возвел хоромы, взял надел,
Над бездной сеял рожь,
Но как-то разом поседел
Оторопев от рож.
Комфорт, комод, и сад, и сын.
Добито сто из ста.
Хребту не страшен острый дрын,
Чего кривить уста?!
Надул шары, жену, молву,
Спустил на ветер век,.
Записку бросив на полу
«Бывал здесь, Имярек...»
***