По простором всех морей...

Александр Блейхман
По просторам всех морей
Ходит славный Котофей,
Водоплавающий кот,
Кот – бродяга – мореход.
Он всегда в тельняшке, как
И взаправдашный моряк,
По утрам лишь капитану
И ему дают сметану.
У бродячего кота
Жизнь  порою не проста,
Но бродячей всех бродяг
Может быть лишь кот – моряк.
– Хоть далече от земли
Ходят в море корабли,
Там спокойней без мышей –
Рассуждает Котофей.
Но, когда опущен трап,
Он несётся со всех лап:
– Эй! Куда ты, Котофей? –
– Как куда?! Ловить мышей… –