Заповедный овраг

Борисычъ
«Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой» (Пс.5:9)

Я усталый бреду еле-еле,
Но встречает меня здесь не враг…
А в родном городском беспределе,
Изумрудно-блестящий овраг

Где дышать заповедно, молиться…
Мироздания миг созерцать,
И водицы холодной напиться,
Никуда не спешить и не ждать

Осмотреть дерева и тропинки,
Берега, ручейков, свежий мох…
И целебные света искринки,
На глаза возложить чтобы смог!

Сунуть руки в заветные травы,
Засмеяться, в душе возопить,
Есть ведь нужные в жизни канавы!
И овраг – для которого жить!

Заповедный овраг не предатель,
А глуши удивительный друг,
Кто-то рядом прошёл, а мечтатель
Возвратился в трёхтысячный круг…