Камень и ручеёк

Андронов Борис
Любви не смея дать ответ
Не веря в первый шаг
Лежачий камень мял кювет
Ни каясь ни греша

Копя завистливую злость
Он видел сквозь тоску
Как жизнерадостно теклось
Шальному ручейку

А ручеек шалил, играл
Всему, что заливал
Себя всецело отдавал
Но боже - как он брал

Своих амурных козырей
Он тайный вел подсчет
А под лежащих тихарей
Не тек и не течет