Не спеши, чуть задержи дыханье

Зубарева Ирина
Не спеши, чуть задержи дыханье …
Серебристых тополей лебяжий пух
Исполняет тайные желанья,
Только ты их прошепчи … не надо вслух!

Кружатся желания-пушинки,
Улетают в бесконечный день,
Обнимают робко паутинки
Загорелую полуденную тень.

Зонтик голубой … одна дождинка -
Неба лоскуток под солнцем тает,
И едва заметная смешинка
В цвет ромашек с летних губ слетает .

07.06.2011