Любовь и гордость

Гэсмен
Любовь и гордость, как ни странно,
Вредят друг другу постоянно.
Ты вспомни Цаплю, Журавля:
Через болота и поля
К друг другу как они ходили,
Себя любовью бередили.

Журавль, в страсти утопая,
Шептал:”Ну сжалься, дорогая..”
Как ни смешно, но каждый раз
Журавль получал отказ
И грустно шёл к себе домой.
(Несправедливо, боже мой!)


А Цапля (что греха таить)
Хотела сильно полюбить.
Но знаешь - (Что таить греха)
Соседа, Петю-Петуха..
(Пусть мал.- Зато он как поёт!!
Не курит, не храпит, не пьёт.
Журавль – скромный, длинноногий!
Он – некрасивый, он – убогий!
(Но есть же  что-то, всё же, в нём!!-
Я присмотрюсь получше днём)

И Цапля, в памяти копаясь,
И за отказ свой извиняясь,
С самой собою спор вела
И сожалела..(Вот дела!)
Не согласилась, не посмела..
Ведь до него сейчас нет дела..

И вот – бежит.. Нет-нет – летит!
И сердце рвётся и кричит! -
И Цапля шепчет Журавлю:
“Послушай, я тебя люблю.”
Но глух и нем Журавль притворный,
Он к Цапле - гордый, непокорный.

Они, в плену своей гордыни,
К друг другу ходят и поныне
С надеждою.. Не став умней.
Ты знаешь этаких людей?