На вид он белый и пушистый...

Ольга Измайлова
На  вид  он  белый,  первозданно-чистый.
На  ощупь  нежный,  мягкий  и  пушистый.
Холодный,  мокрый,  скользкий.  Просто  лёд.
И  кто- то  его  чуточку  лизнёт...
Не  хулиган,  но  лезет  напролом.
В  любую  щель  проникнет,  даже  в  дом.
Воспитан  плохо... Мачеха  метель
Сама  без  приглашенья  рвётся  в  дверь.