Самокритичное

Пишущий Мальчик
Мне уж белку в глаз не подстрелить.
Убирайте в тирах ваши гвозди.
Дрожь в руках и пелена в глазах,
От мишени в дрожь бросает после.

Неужели старость на носу?
Незаметно дряхлость подступила.
Даже завести мне и козу –
Заготовить сена не под силу.

И жена не зря меня пилит;
От дивана таз не отрываю,
Лишь, напившись пива – паразит –
Всё в округ рыготой оглашаю.

И покушать вкусно -  не дурак,
День и ночь, утробу набивая,
На красоток в телеке – мудак
Всё луплюсь и устали не знаю.

Вот китайцы – точно муравьи
Всё снуют и отдыха не ведав,
На полях, на русских суетясь,
Смогут очень сытно отобедать.