***

Алёна Комарова
в пятом они отправляются спать,
бросив стихи, диалоги и фото
стерильная сверху развернута гладь
ничего лишнего, будто в работах

минималистов. вот запах и цвет:
улица пориста и беспредметна
неуловимое взгляду замет -
закашливаюсь - нет, уже незаметно

птицы заводят обратный отсчет
страшно - оставить, не выполнить, что ли...
розовый, верный над крышей налет:
значит, есть право уснуть без боли