Доброта

Таисия Корниенко Мартазова
Если есть доброта,
Значит, есть милосердие.
Не жалей живота,
Прилагая усердие.

Если есть доброта,
Значит, есть ожидания.
Жизнь была не проста,
Не напрасны старания.

Если есть доброта -
Не попутчица злоба.
Если жизнь не пуста –
Отступает хвороба.
1995