Переплох

Раздёрин Анатолий
Как же так случилось, уж не знаю,
Опять душа творит переполох,
Её на миг совсем не забываю,
А всё не мил, так чем же я ей плох.

В ночной тиши, нет шороха ни звука,
Лишь только слышен тяжкий вздох,
Страдает, ждёт, сто лет разлука,
Спиралью путь, заежжанных дорог.

А он всё ждал, надеялся и верил,
Любовь на волю душу увела,
Ногами чувств, дорогу всю измерил,
А осень в жизнь так незаметно подошла.

Сомнений нет и нет уж всяких сожалений,
Всему сейчас он просто рад,
У жизни мудрость просит объяснений,
А глупость рвётся в шоу, в маскарад.

Амбиций нет, и нет тупой гордыни,
У цели суть желанием полна,
Живу один оставленный в пустыне,
И счастлив тем, что нет уж нехрена.

Любовь и зло одно и тоже,
Поэт им смело руку подаёт,
Он был повеса, был моложе,
Сейчас он стар, но соловьём ещё поёт.

                07.06.-2011год.