Повключали триммера...

Пишущий Мальчик
Повключали триммера:
Тяжкий звон
На всю деревню.
Прок от этой суеты –
Чисто ерунда.
Сена пук, зато ого! –
Дань отдать поганой моде,
И парам бензиновым
По лугам витать.

Труд в чистую сельский забываем.
Манная с небес к нам не падёт.
Вот и девку видел – городская,
Прополоть картошку, -
Встала задом на перёд.

 А посмотри, народ мой русский,
В твои луга, в твои поля.
Как волдырями злой проказы, –
Кротами взрыта вся земля.

Ужель забудем навык предков,
С землёй кормилицей разлад?
Когда же сгинет над Россией
С когтями, впившимися гад?

Выйди дед ты утром с внуком,
Если ты ещё живой,
И взмахни, над синим лугом
 Звонко-песенной косой!

Разгони ты всяку нечисть,
Положи ты травы в ряд.
Слышишь, в небе серафимы
Ратный труд боготворят.

Научись младое племя
Навыкам своих дедов:
Возлюбить родную землю,
Молоко своих коров!