Пытаюсь с небом говорить,

Александр Письменный
Пытаюсь с небом говорить,
Но небо звездное немое
В ночи мерцает надо мною
И не внимает  мне, увы.

И с морем говорить – беда,
Оно, увы. само с собою
Бормочет волнами прибою
И вечно занято всегда.

С тобою больно говорить:
Ты равнодушно мне внимаешь,
Но ведь душой не замечаешь,
И замирает мой язык.

Кому мне душу приклонить?
Я постоянно ошибаюсь.
Одно лишь счастье мне досталось –
Себя строкою отразить.

И костенеет мой язык
Не в силах выразить безбрежность,
Восторг и счастье, боль и нежность,
Души невысказанный крик.