Волос и гребень - басня

Валерий Мухачев 4
Однажды гребень волос оборвал
И стал его винить за слабость корня,
За то, что зуб нечаянно сломал,
Дефект создав в его строжайшей форме.

Несчастный волос тихо прошептал,
Что гребень обвинил его напрасно -
Ведь зуб у гребня крепок, как металл,
А волос слаб, и это многим ясно!

        .............

Но с волосом никак не соглашусь:
Ведь волосами сплетена вся Русь!

Ижевск, 1998 год