Твои слова как сладкий сон

Александр Письменный
Твои слова как сладкий сон:
Я сплю – пока любим,
И кажется, что я рожден
Под именем твоим,

И под листвой волос твоих
Я вскормлен молоком,
Лишь здесь я весел и здоров,
И здесь родной мой дом.

Здесь только мир и тишина
И здесь, прервав свой путь,
Могу оставить все дела,
Забыться, отдохнуть.

Я падаю в твои глаза,
Как в бездну, до утра,
Чтоб завтра снова начинать
И также как вчера.

А завтра труд, а завтра бой,
И счастлив я в бою,
Ведь чувствую, что я с тобой
Плечом к плечу стою.
              1969