Жарким летом

Николай Околелов
Жара… лишь закупоренные норы.
Капли сбиваются в ручьи,
Лишь испарения природы
Дух лета, стремительно летит!

Покачивая гордое сознанье
Ветер, играясь, шелестит.
Палящим солнцем, знойное дыханье,
Чуть с хрипатой, периодически дрожит.

Безмолвный шум, окутанный туманом.
Потоки тел, не вдумчиво плывут.
Рисует Город образ странный
По ощущеньям, меня нет, но я как будто тут!

Массив из мысли, счастье света!
И это правда может быть!
Не запылённый дар поэта,
На благо человечества служить!