Проза. Мой навязчивый сон

Уставший Дервиш
 Часто бывает так,что несколько ночей подряд преследует один и тот же сон.Люди говорят,что такие сны бывают вещими.

                Мой навязчивый сон.
 Мне каждую ночь снится один и тот же сон.Я стою на краю пропасти,в которую мне суждено упасть и я понимаю,что падение неизбежно,но не испытываю чувства страха или сожаления,меня охватывает лишь волнение.Я оглядываюсь назад и словно пытаюсь разглядеть то,что было на пути к этой пропасти.Мне это сложно сделать потому,что не которые события которые я хочу вспомнить,словно заволакивает туманом,туманом времени.И лица тех,кто всплывают в памяти,тают в этом тумане и сложно разглядеть выражения их лиц,то ли сожаления,то ли раздумья и равнодушия к тому,что происходит.И когда я срываюсь в эту бездну,вдруг просыпаюсь и не могу сразу понять,во сне ли это со мной было или наяву.Но увидев в окне кивающие от ветра ветки деревьев,словно совершающих это по чьей то не видимой воле и пасмурное небо которое вот-вот кажется расплачется понимаешь,что это был сон.И появляется чувство,не то сожаления,что это был всего лишь сон,не то чувство желания,что то изменить на остатке своего жизненного пути.Но что я могу изменить на оставшемся пути и стоит ли чего то менять?Я словно стою на перекрестке и не знаю куда сделать первый шаг и пойти и в тоже время думаю,делать ли этот шаг,чтобы пойти к не известному или остаться стоять на месте и встретить эту неизбежность.Перелистывая в памяти страницы своей жизни,теперь по истечению времени понимаешь,что в ней было столько не нужного и бессмысленного,,а существенных дел о которых можно было бы сказать,что они были разумными и необходимыми,можно представить,как редкие зерна среди кучи шелухи.Я стою у окна и среди разошедшихся туч показалось закатное солнце.Оно огненного цвета,идущее к горизонту земли,чтобы скрыться за ней и словно говорящее мне,что скоро вновь наступит ночь и ко мне вернется мой навязчивый сон.В котором я вновь буду стоять у края той пропасти,оглядываясь назад,буду вновь и вновь падать в него.
                dervis